古来より、ヒトは満月の夜に集まりたくなる。 これは現代人も同じなのだ。 Full moon day meet up night!!

The DECKは一ヶ月に一回、”満月の夜”に開店するBarしています。
その名も”The 満月Bar”🌕
皆さん各月ごとに満月の呼び名があるって知っていましたか?
仕事に追われ過ぎ行く日々に対抗して、日々の感覚とバイオリズムと自分の憩いを取り戻す不思議なバー。
マスターはThe DECKの会員さん。彼らが好きなように、したいように開店し、面白く不思議な仲間たちが集う夜。
美味しいお酒と食べ物、そして満月という大人な夜。
とにかく何も考えずフラりとお立ち寄り下さい、新たな世界が待っているかも。
11月は特別企画!!「料理研究家」の魚森先生が”満月にちなんだディナー”をふるまって下さいます!

【日時】
2024年11月16日(土)
18:00〜19:30
【満月】
11月: ビーバームーン Beaver Moon(海狸月)
由来: ビーバーが巣作りをする頃や毛皮にするビーバーを捕獲するための罠を
仕掛ける頃などから、「ビーバームーン」と呼ばれます。
【マスター】
The DECK会員:越田 泰生
日本で起業する外国のかたや外国企業の会計税務サポートに力を入れている公認会計士事務所の越田泰生です。
それまでやりたいと思っていたけどしていなかったことを、コロナの時に、一気に始めました。
・英語・ピアノ・合気道・パントマイム・断酒・断煙
英語とピアノは今でも続いています。膝をいわして合気道とパントマイムは断念。お酒と煙草は完全復活!
昔ながらの日本の調理法を大事にする料理研究家の魚森さんが考案した様々なバリエーションの丸い料理に舌鼓を打ちながら、
みなさんと満月の夕べを一緒に楽しめたらうれしいです!
  
【料理研究家】:魚森 清恵
岩谷産業の器具を使って作る料理のレシピを監修。「食卓が笑顔になる味付けを伝えたい』をモットーに手作り調味料をメインとした料理教室を展開中。
味付けに特化した商品開発、コンサルタントとして企業向けの新商品開発やメニュープランニングを行う。大阪府の農家と一緒に農産物を使った新商品開発や農家と企業を結ぶ活動などに携わる。
今回は満月にちなんで、特別に丸い料理のラインナップでいきます!

開発レシピ(岩谷産業Instagramより)
https://www.instagram.com/p/C8Wlh2qATVD/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D
https://www.instagram.com/p/CmgVchlrUev/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D

【参加費】
先着10名 / 満月ディナー;1,000円(税込)
※当日会場現金払いとなります。
お申し込み&詳細はコチラ▼
https://peatix.com/event/4184702/dashboard